立川熟成寝かせ蕎麦 たかや
会長の家に行く途中、
二人で昼飯に『たかや』へ。
果たして”熟成蕎麦”とは?
メニューを見ても特に”熟成”について
特別な蕎麦は記載されていない。
普通に粗挽きや田舎も選べる。
全ての蕎麦が熟成させてあるのか。
私は春限定の天ちらしそばに惹かれつつ、
海老天ぷらそばをかけそばで。
正直かけそばでは熟成の差がよく分からない。
天婦羅はさっくり揚がって抹茶塩とつゆが付く。
会長は季節野菜の天ぷらそばを大盛りで。
春野菜の天ぷらも辛汁も旨かったらしい。
不利な場所で特徴的な蕎麦を野心的に打つお店。
熟成してない蕎麦と二色盛りのメニューとか
比較出来たら楽しそう。
042-595-6922