千尋庵
GW初日の土曜日。
今年も蕎麦屋からスタート。
向かったのは豪徳寺の反対側
住宅地の中にある千尋庵へ。
開店時間すぐだったけど店内は満席。
40分ほど待って着席。
メニューはシンプル目に抑えてある感じ。
メニューに棒ニシンがあるので注文してみたら
今日は無いとの事。
卵焼きはハーフもあるとの事で、そちらに。
蕎麦の注文は私は海老かきあげせいろ。
連れは穴子天せいろで。
天ぷらから先に。
掻揚げは見事な揚がりっぷり!
高さは10㎝以上はある。
天つゆは付かず塩でいただく。
穴子天は皮目サクサクで身はふわり。
さつま芋天が付く。
蕎麦は共通。
盛りの良い蕎麦は喉越しも良い。
辛汁は主張しすぎない良いバランス。
こういうのがいいんだよ…
あっという間に食べ終わる。
蕎麦湯はこんな感じ
お会計時、まだ待っている人がいたので
早々に店を出る。
経堂の周りは良い蕎麦屋が多いが
豪徳寺とちょうど中間くらい?の立地で
これだけ人気なのが良い店であることを
証明している。
ご馳走様でした。
東京都世田谷区赤堤1-17-1
03-3427-4773