志美津や

晴天の勤労感謝の日

近場で蕎麦でも…と喜多見の『志美津や』へ。

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第一陣には乗り遅れ、少し待って入店。

 

セットだと蕎麦は粗挽き(限定)、十割、田舎の

3種から選べる。

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あまり悩まず「牡蠣天せいろ」の選択。

蕎麦は以前の選択は粗挽きだったので十割で。

 

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牡蠣は大葉にくるまれ天婦羅にしてある。

口の中のジューシーさにさっぱりした演出。

茄子としし唐の天婦羅もある。

天つゆに大根おろし、塩もつくので

天婦羅の味変も楽しめる。

 

蕎麦湯はこんな感じ。

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そばつゆは”かえし”の強い印象。

 

駐車場が7台分あるけど、あきらかに足りてない。

前に来た時は車で世田谷迷路に迷いつつだったっけ

と思い出しながら…ご馳走様でした。

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