越前おろしそば みぞれ

"いしおか"に行ったついでに、
さっぱり越前おろし蕎麦!
…ということでもう一軒。


前に食べたおろし蕎麦はおいしかったのを思い出し
"みぞれ"に。

中はカウンターにテーブル席がひとつの狭い空間。
でも、間接光やJazzのBGM等いまどきの蕎麦屋
給仕の男性と厨房の女性の二人("いしおか"と逆)で切り盛り?


ランチはリーズナブル!
前回はたしか無難にAセットを頼んだので、
今回はBセット。¥950
本日の蕎麦は「トマトオリーブおろしそば」
「高菜ご飯」と「もやしのごま油和え」、
「りんごゼリー」がついてこの値段!

蕎麦は太さが選べます。
「トマトオリーブおろしそば」はやっぱカッペリーニでしょ!
ということで細い蕎麦を選択。


きりりと冷えた大皿に、他のトッピングは茗荷・葱・貝割れに鰹節!?
アクセントに黒胡椒が少し。
これが意外と合うから不思議。
蕎麦は細いけどコシがある。カッペリーニというより冷麺か。

デザートの「リンゴゼリー」。
ほんの少しふりかけのようなものが乗ってる。
ゼリーだけでいい気が…

しかしこの値段でこの内容。
会社の近くにあったら通うレベルです。


東京都目黒区鷹番3-4-16
03-5724-4573
11:50〜15:00、17:00〜22:00