おそば 古道(瀬谷)
師走。
前から気になってた横浜は瀬谷の方の古道に。
青山の古道の暖簾分けらしい。
古道と言えば、"増田屋"系の展開。
より純度の高い蕎麦を打つ店。
メニューを見ると、セットが充実。
場所柄ガッツリ食べたい客や
親子連れに合わせた対応か。
私はメニューのトップにあった
「ミニ豚バラ炙り焼き丼せいろセット」
特徴的な一番粉中心のほのかに白い蕎麦は
甘皮の星が飛び香りも十分。
辛汁もバランスよく後味もいい。
連れは
「岩手鴨せいろ」
滋味溢れる熱汁の中にある鴨肉は
まさに"ジビエ"の歯応え。
常に駐車場は満杯で、出店から地元によく
根付いてるようです。
青山の店にひけをとらない良い店です。