手打蕎麦 ごとう

代々木上原駅近く、いつもランチを食べ損ねてきた「ごとう」へ。
GWだけどやってました!


12:00前についたけど満席。
入り口近くにいた人に並んでいるのか尋ねたら、丁度出たところ。
すぐに入れそう。


カウンター席に陣取って壁一面のメニューを睨む。
ふと見たら、「深刻な人手不足」云々。
なかなかランチに当たらなかった理由はこれか…


つまみも手が込んでそう。
この日の一番は「殻つき生牡蠣」
隣の人が牡蠣小屋の如く流し込んでた。


のどぐろの煮付けに心惹かれる…


で、選んだのは「京鴨レバーの山椒煮」。
大和煮のような優しい味わいは酒のアテにBestだね。


ランチ限定サービスの蕎麦から選んだのは、「鳥つくねせいろ」。

熱汁に浮かぶふわふわ食感の鶏団子。
小さ目せいろは二段重ねでのど越しがいい。
品書きの"消費税増税へのコメント"がにやりとさせる。


酒が飲める人には楽しみ倍増ないい店だと思います。
スタッフの人手が増える事を祈りつつ。


東京都渋谷区上原1-35-9 吉野ビル
03-6906-8639
12:00〜14:30、18:00〜24:00