そば・炭火焼ダイニング 五大

駒沢公園で遊んだ帰り、Netで朝見つけたこの店に来てみました。

隣の焼肉屋と姉妹店?
店舗は二階にあります。
入り口には打ち場っぽい感じで、奥で電動臼が回ってます。

中の設えは和風だけど、テーブル席はファミレスチック。
私たちは小上がりの席に。
KIRINのFREEもあるので車でもOK!

クーポン提示でサラダがサービス!
炒り胡麻の香りが利いてます。

肉屋併設の強み?
炭火焼も力が入ってます。

で、「いか」¥650と「ふぐ一夜干し」¥600。
おろしポン酢とレモンがつく。

そして「大山鶏」¥750。
かつお出汁に漬け込まれて、炙った後わさびであっさり。

で、こんな感じで。
ホタテの貝殻焼きや、牛肉いろいろも捨てがたい!

肝心の蕎麦。
二人とも冷やしぶっかけで。

私は「あなご天おろし」¥1500
穴子はサクサク。"布常更科"以来!
蕎麦は…茗荷ききすぎて香りがよくわからん!

つれは「天ちらしおろし」¥1250
小海老やたまねぎ等の天婦羅が乗ってます。
こちらもプリプリ。"橡"以来!

蕎麦湯は流行り押さえたポタージュ系。

甘味は二人とも「そば粉のブランマンジェ」¥450
これが秀逸!!

クリーミーさの後に微かに香るそば粉の香り。
そして"和三盆糖"特有のしつこくない甘さの黒蜜!
これだけでも食べる価値あり。

この次来る時は、基本の蕎麦とブランマンジェ
シンプルに味わいたい。

または逆に炭火焼肉だけとか…
あ、デザートの「カレーかき氷?」も気になるぅ!


東京都世田谷区駒沢3-18-2
03-3410-8681
11:30〜24:00