“平”会員の隠れ家です。
会長も半年ちょっと前に教えてもらったばかりのお店です。
今年の11月に移転のため一時閉店されてしまうので、その前に行ってきました。
今回は会長が新しいおもちゃ*1を持ってきたので、ちょっと写りがいいはずです(たぶん)
入り口は、どこにもありそうなおそば屋さんです。
URL:さらしん:http://www7a.biglobe.ne.jp/~sarashin/page3.html
最初は連続で、玉子焼き、そば味噌、とり焼き。
このとき女将さんから飲み物も聞かれますが、お茶でお願いします。
下戸の集団なのでスミマセン(^^;;
どれも、よくできています。メニューの点数は少ないですが、はずれが無いです。
人心地付いた後、おもむろにそばに行きます。
会長は、アナゴ天せいろ、“平”会員は海老天せいろ、業務担当は、辛味おろしそば
天ぷらサクサク。
汁は、会長と“平”会員の薬味がほとんど減らないくらい美味しいです。*2
そばは、さらしなを頼み損ねた・・・残念。でも並でもそばの風味を堪能できて満足です。
そば湯です。
最近は、これが濃厚なお店は、最後の最後で幸せな気持ちになります。重要ですね・・・
スイーツは、そばじるこ、そばくずもち。*3
どちらもさっぱりして私好みです。
店内は、狭いながらも趣のある空間になってます。
常連客が付くのもうなづけますね〜
ムトウが!(笑)
移転の張り紙。
来年の春には再開とのこと。
以下はメニューです。
あんまり凝ってないのね。本当にふつーです。
とりあえず11月の閉店前に、新そばを食いに来よう。